L’hiver est la saison du fromage par excellence, en hiver on se fait plaisir avec des plats bien crémeux et savoureux tels que la tartiflette, la fondue et bien sûr l’incontournable raclette !
Ces plats hivernaux sont très conviviaux et parfaits à servir à table où chacun se sert dans une ambiance champêtre hivernale.
la tartiflette : ce plat typique de l’hiver est parfait pour un mariage hivernal. Vous pouvez choisir de faire une grande tartiflette et chacun se sert un part dans ce plat ou alors vous choisissez de faire plusieurs petites cassolettes de tartiflette et d’en servir une par invité avec de la salade.
la fondue (au fromage bien sûr) : ce plat convivial mettra l’ambiance lors de votre repas de mariage ! La fondue est ludique à déguster et amusera vos invités à coup sûr. Le petit plus : vous pouvez mettre tous les fromages que vous voulez dedans, dont des fromages normands !
la raclette : c’est LE repas de l’hiver ! Ce plat incontournable de l’hiver se décline aussi pour les mariages ! Vous pouvez envisager faire des petits mont d’or individuels chauds pour chaque invité avec un assortiment de charcuteries et des pommes de terre. Ce plat original étonnera vos convives à coup sûr ! Les petits appareils à raclette individuels à la bougie sont très tendance, cela peut aussi être une option pour votre repas de mariage.
le gâteau de mariage en fromage : pour les grands amoureux de fromage, étonnez vos invités avec un gâteau de mariage 100% fromage ! Très tendance et très original, ce gâteau est parfait pour les mariés qui ne souhaitent pas de pièce montée classique et sucrée pour le dessert.
Pour plus d’informations sur les repas de mariage autour du fromage, contactez nos prestataires traiteurs !