Gérald, de la cave Vins 1000 arômes, est caviste depuis de nombreuses années, son expertise lui permet d’aujourd’hui nous donner ses conseils précieux concernant les accords mets et vins !
Pour Gérald, qui travaille en direct avec les producteurs de vin, il est important de vous proposer, futurs mariés, le vin qui s’accordera parfaitement à votre repas.
Pour cela, il est essentiel de faire votre choix de vins après avoir choisi votre menu de mariage. En effet, afin de vous proposer les vins qui conviennent le mieux, le caviste étudie votre menu. À la suite de cela, il vous proposera une dégustation de vins adaptés au menu pour définir les vins selon vos goûts et les accords mets-vins.
Ce choix est important car s’il n’y a pas d’accord entre votre repas et votre vin, le vin ne le mettra pas en valeur.
Gérald nous donne quelques conseils :
au vin d'honneur, il est préférable d’éviter un vin trop sucré et ainsi casser le palais de vos invités. De plus, un vin trop sucré leur fera vite tourner la tête,
pour le plat, plus celui-ci est gras, plus nous allons rechercher l’acidité dans les vins,
si vous avez prévu des fruits de mer durant votre repas, on vous privilégiera un vin peu fruité,
avec le fromage, évitez les vins tanniques afin de ne pas masquer le goût de celui-ci.
Pour le choix de vos vins de mariage, associez à la fois l’expertise d’un caviste et vos goûts personnels. Contactez Gérald pour en savoir plus !