Pour parfaire votre thème hivernal jusque dans les moindres détails, pensez également au gâteau de mariage qui doit être dans le thème ! Pour cela, vous avez plusieurs options, plus ou moins originales :
la bûche de Noël version mariage : ce dessert traditionnel des fêtes de fin d’année peut aussi se décliner pour un mariage. Choisissez les saveurs que vous voulez et surprenez vos invités avec une bûche de mariage originale !
le cake à l’orange : revisitez ce cake à l’orange version wedding cake ! Réalisez des génoises aromatisées à l’orange, puis entre les couches de gâteau insérez des morceaux d’oranges et autres fruits à votre convenance. Ensuite, faites une chantilly au mascarpone à la cannelle ou à l’orange, des saveurs hivernales, et le tour est joué ! Votre wedding cake d’hiver est prêt !
le pain d’épices : ce gâteau que l’on mange beaucoup en période de fêtes peut aussi se revisiter pour un mariage. Faites une génoise en pain d’épices pour votre wedding cake et suivez les instructions de la recette précédente. Vous pouvez bien sûr tout personnaliser selon vos goûts.
les marrons glacés, ou les marrons chauds : spécialités hivernales, faites-vous plaisir et servez des marrons à vos invités ! Les bars à marrons chauds sont de plus en plus répandus et tendances.
la fontaine à chocolat : tout comme la fondue savoyarde, la fontaine à chocolat amusera vos invités, cette animation ludique est délicieuse avec des fruits de saison pour un dessert de mariage.
la galette : si vous vous mariez au mois de janvier, pourquoi ne pas surprendre tout le monde avec une galette ? Vous pouvez même décliner le lancer de bouquet de la mariée avec celui qui trouve la fève qui serait le prochain à marier !
Si vous voulez plus d’informations concernant les desserts de mariage d’hiver, n’hésitez pas à contacter nos traiteurs et pâtissiers !