Petit gâteau incontournable de la pâtisserie française, le macaron se décline sous tous les goûts et toutes les couleurs. Les macarons se retrouvent également sous forme de pièce montée pour les mariages.
Les avantages de la pièce montée en macarons sont :
vous pouvez choisir des macarons à tous les goûts, vos invités trouveront forcément un goût qui leur plaira !
vous pouvez choisir vos couleurs pour les adapter à celles de votre mariage et avoir un gâteau dans votre thème
une pièce montée en macarons sera plus originale et moderne qu’une pièce montée classique avec des choux, avec celle-ci vous surprendrez vos invités à coup sûr !
pas besoin de découper des parts : chacun se sert en macarons !
Les inconvénients de la pièce montée en macarons sont :
les macarons sont des petits gâteaux, si vous prévoyez un macaron par personne, préférez un autre type de dessert de mariage afin que le dessert soit plus consistant pour les invités
si vous avez beaucoup d’invités vous aurez besoin de beaucoup de macarons (comptez 2 à 3 macarons par personne) et donc votre pièce montée sera très (trop) grande
Vous savez désormais tout sur la pièce montée en macarons ! En remplacement d’une pièce montée ou alors en complément d’un dessert plus consistant, la pièce montée avec des macarons vous séduira vous et vos invités !
Rendez-vous la semaine prochaine pour un nouvel article sur les différents gâteaux de mariage !