De plus en plus de mariés délaissent le repas traditionnel assis, au profit d’un cocktail dinatoire plus convivial. On vous partage 5 raisons d’opter pour un cocktail dinatoire :
Ce type de cocktail vous permet d’éviter certaines contraintes du repas traditionnel assis. En effet, ici pas de prise de tête quant au choix de la vaisselle. De plus cela vous évitera de prévoir le fameux plan de table qui pour beaucoup est un vrai casse-tête à élaborer.
Le cocktail dinatoire est une façon de mélanger vos convives et les générations durant votre mariage. C’est aussi l’occasion pour vos invités de se rencontrer et de faire connaissance les uns avec les autres. Et ainsi apporter de la convivialité et de la bonne humeur à votre mariage.
Contrairement au repas traditionnel vos convives seront mobiles et pourront décider de manger assis ou debout, à l'intérieur ou à l'extérieur.
Vos proches pourront manger à leur faim et surtout à leur goût (froid ou chaud, avec ou sans viande, sucré ou salé…). Le cocktail dinatoire permet de mettre tout le monde d'accord. Pour ce genre de repas, prévoyez entre 26 et 27 bouchées par personne.
Également idéal pour un repas créatif et des animations culinaires comme des bars à thème (bar à cocktails, bar à fromage, bar à crêpes…).
Vous êtes convaincus par le cocktail dinatoire? Contactez nos traiteurs pour organiser la vôtre.